1. About en Español
Send to a Friend via Email

Your suggestion is on its way!

An email with a link to:

http://musicacristiana.about.com/od/Cantantes_cristianos_de_la_A_Z/p/Marco-Barrientos-Biografia.htm

was emailed to:

Thanks for sharing About.com with others!

Marco Barrientos - Biografía

Por

Marco Barrientos - Biografía Foto © Anabella Neri
Marco Barrientos - BiografíaFoto álbum © Anabella Neri

Marco Barrientos:

Es un cantante de música cristiana, compositor, músico, conferencista, escritor y Pastor nacido en la capital de México el 28 de junio de 1963.

Está casado desde que tenía 25 años con la mexicana Carla Tupín, con quien tiene 2 hijos, Daniela y Marcos. Desde el año 2004 es pastor fundador de la iglesia Centro Internacional Aliento en Arlington, Texas.

Cuenta con una extensa discografía de más de 40 álbumes y ha sido nominado a los Premios Grammy Latino en dos ocasiones. También ha incursionado en el campo de la escritura.

Biografía:

Marco Antonio Barrientos Zumpano nació el 20 de junio de 1963, en la capital de México. Hijo de don Eduardo Barrientos y doña Raquel Zumpano y hermano menor de Eduardo, Luis y Raquel.

A la edad de 16 años se hizo varios cuestionamientos sobre su existencia y el propósito de su vida, por lo cual se lanzó en busca de las respuestas a sus interrogantes.

A los 17 años encontró las respuestas al entregar su vida a Cristo. A partir de ese momento supo que lo que más anhelaba era servir a Dios con todo su corazón y todas sus fuerzas. No le importó las fiestas ni lo que el mundo le ofrecía siendo adolescente, por el contrario su interés estuvo puesto en saciar el hambre que tenìa del conocimiento de Dios.

A pesar de que Marco estudió 2 años veterinaria en la Universidad Autónoma de México, no culminó la carrera al darse cuenta que su verdadera vocación era seguir estudios bíblicos, lo que finalmente logró en 1985, al graduarse del Instituto Bíblico Cristo para las naciones, en Dallas, Texas.

Comienza su ministerio
Una vez graduado Marco Barrientos comenzó su ministerio a tiempo completo en "Amistad Cristiana" como Pastor Asociado en la ciudad de México.

Sin embargo, ese mismo año el Pastor Barrientos sintió el llamado de Dios para fundar su propio ministerio, motivo por el cual se mudó a Dallas, Texas, ciudad en la que comenzó el ministerio Amistad Cristiana Internacional. Este ministerio tiene como propósito llevar el mensaje del evangelio a las naciones, por medio de la enseñanza de los principios biblicos.

Al mismo tiempo fundó el sello musical Aliento Producciones con la finalidad de ayudar a las personas a conocer a Dios, a través de la música cristiana, motivándolos a buscar su presencia. La distribución del material de la productora está a cargo de Casa Creación.

En 1986 el cantautor mexicano lanzó su primera producción discográfica denominada El día de alabanza.

Ser exaltado fue su segundo producción lanzada en 1988. Desde ese año en adelante no ha habido un sólo año sin que Marcos Barrientos haya lanzado un nuevo álbum, por el contrario, han habido años en que ha lanzado hasta 3 producciones.

Barrientos se ha convertido en un verdadero salmista, ya que en sus conciertos no falta la canción profética, la cual él describe como "Una intuición del Espírtu Santo en la que viene un deseo de orar con melodías", también manifiesta que "La hora de estar ministrando al pueblo de Dios, viene a ser la base para que vengan cantos que son proféticos en su carácter, porque vienen del corazón de Dios, a la gente que está en ese momento reunida".

El salmista Barrientos también ha incursionado en el campo de la escritura. En el año 2000 lanzó en Expolit su primer libro titulado "El plan de Dios para tí", al que le han seguido varios libros más.

En el 2004 Marco y su esposa fundaron la iglesia Centro Internacional aliento en Arlington, Texas. Los esposos Barrientos son los pastores de esta iglesia desde sus inicios.

En el 2005 fue nominado para el Grammy Latino en la categoría "Mejor álbum cristiano" por su producción musical Viento más fuego.

En el 2011 volvió a ser nominado para el Grammy Latino en la misma categoría, por su producción Transformados.

En julio de 2011 Marco Barrientos participó como cantante invitado, en la grabación en vivo del álbum 25 Concierto conmemorativo de Marcos Witt, cantando con su compatriota el tema "Gracias"..

En el año 2013 el salmista Barrientos obtuvo seis nominaciones a los Premios Arpa 2013, por su producción Ilumina, resultando ganador en tres categorías: "Mejor álbum en vivo", "Mejor diseño de portada" y "Mejor DVD".

Discografía
1986 El día de la alabanza
1988 Ser exaltado
1989 Por siempre Señor
1990 Príncipe de paz
1991 En ti
1992 Delante de tu trono
1993 No puedo parar de alabarte
1994 Tú eres Señor
1995 Clamor de guerra
1996 Espíritu Santo y fuego
1997 Aliento del cielo
1997 Más de tí
1997 No hay nadie como Tú
1998 Una vida de alabanza
1998 Una luz a las naciones
1999 Sin reservas
2000 Un día en tu presencia
2000 Es hora de adorarle
2001 Clamemos a Jesús
2002 Yo soy amor
2002 Venga tu reino
2003 Es por tu gracia
2003 Yo soy tu sanador
2003 Tu gloria
2004 Yo soy tu paz
2004 Viento + Fuego
2005 Yo soy tu padre
2005 Gozo en tu presencia
2006 Gozo en tu presencia DVD
2006 Yo soy tu consolador
2006 Levántate y resplandece
2007 Yo soy tu luz
2007 Cree todo es posible
2008 Yo soy tu libertador
2008 Avívanos
2009 Yo soy tu esperanza
2009 En vivo desde el Auditorio Nacional
2010 Íntimo
2010 Transformados
2011 Momentos espontáneos
2012 Ilumina

Bibliografía
2000 El plan de Dios para tí
2004 Muéstrame tu gloria
2005Viento más fuego
2008¡Cree, todo es posible!

 

 

©2014 About.com. Todos los derechos reservados.