1. About en Español
Send to a Friend via Email

Your suggestion is on its way!

An email with a link to:

http://musicacristiana.about.com/od/Cantantes_cristianos_de_la_A_Z/p/Lily-Goodman-Biografia.htm

was emailed to:

Thanks for sharing About.com with others!

You can opt-out at any time. Please refer to our privacy policy for contact information.

Lilly Goodman - Biografía

Por

Lilly Goodman - Biografía
Foto © Anabella Neri
Lilly Goodman - Biografía
Foto © Promesas producciones
Lilly Goodman - Biografía
Foto © Vástago Producciones

Lilly Goodman:

Es una cantante de música cristiana originaria de Santo Domingo, República Dominicana y de ascendencia británica. Está casada con el norteamericano David Hegwood y tiene un hijo de nombre Liam Michael. Al 2013 cuenta con ocho producciones discográficas, un libro y varios galardones como: Premios Arpa, Casandra, Nueva vida y El Soberano.

Biografía:

Liliana Goodman Meregildo, más conocida como Lilly Goodman, nació un 19 de diciembre de 1980, en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana. Lily heredó su aptitud musical de ambos padres, quienes descubrieron su gran talento cuando ella tenía sólo 4 años. Muchos fueron impactados por su gran voz y la destreza que demostraba al cantar, a pesar de su corta edad.

Desde muy joven Lilly comenzó a servir al Señor en su iglesia local, desempeñándose como maestra de escuela dominical, Posteriormente ella fundó y dirigió el grupo de alabanza y adoración.

En aquella época también participó en la grabación de jingles para la radio y televisión, con lo que se hizo conocida a nivel nacional en su país. Sin embargo, en essta etapa de su vida, la reconocida cantante dominicana no tomaba en serio su talento musical, como para realizar una carrera profesional con esta aptitud.

Es así que Lilly Goodman decidió comenzar sus estudios universitarios en la Universidad Autónoma de Santo Domingo, para lograr la licenciatura en farmacia, estudios que abandonó unos años después, para dedicarse a tiempo completo a su carrera musical, en obediencia al llamado que le hizo el Señor.

Su carrera musical:

En el año 1999 Lilly tomó la decisión de dedicarse por completo a la música cristiana, aceptando el llamado del Señor.

Su primer trabajo musical lo tituló Contigo Dios y salió al mercado en el 2001. Este disco fue muy vendido y tuvo gran aceptación en Latinoamérica y gran parte de Estados Unidos.

Algunos años después Lilly Goodman pasó a formar parte del sello Vástago Producciones, empresa de propiedad de Jesús Adrián Romero. Con este sello grabó en el 2003, su segunda producción llamada Vuelve a casa. A partir de este álbum su carrera despegó en gran manera, logrando convertirse en una de las cantantes más importantes de la música cristiana, en los géneros pop, balada y R&B.

En el año 2006 lanzó su tercer álbum titulado Sobreviviré bajo la producción musical del reconocido compositor y productor dominicano Juan Carlos Rodríguez, integrante del famoso dúo Tercer Cielo. Con esta producción Lilly se hizo aún más conocida, alcanzando países de otras lenguas como Brasil. La reconocida cantante brasilera Aline Barros grabó en idioma portugués la canción "Cúbreme" perteneciente a dicho álbum y primera composición de Lilly Goodman.

Llega el amor

La cantautora Goodman se encontraba en una reunión con varias personas, cuando conoció al que un año más tarde la llevaría al altar. En el momento en que ella vio entrar a la reunión a David M. Hegwood, sintió que él era alguien especial. Este sentimiento era tan fuerte que oró al Señor, para que le diera dos señales claras, de que David era el amor de su vida. Las señales que pidió fueron que la invite a cenar y luego al cine. Cuando estas señales se cumplieron, ella estuvo totalmente segura, de que él era el hombre que Dios había escogido para ella.

Fue en el concierto de lanzamiento de su producción Sobreviviré que el norteamericano David M. Hegwood le pidió a Lilly, frente a todos los asistentes, que fuera su esposa. En el año 2007 Lilly y David contrajeron matrimonio.

A fines de 2008 la salmista dominicana lanzó su cuarta producción Sin miedo a nada. Esta vez bajo su propio sello discográfico denominado Promesas Producciones, el cual dirige junto a su esposo y representante. 10 de las 11 canciones que contienen este álbum, fueron compuestas por Lilly y su productor Juan Carlos Rodríguez. Esta cuarta producción ha sido la más vendida de todos sus trabajos, a pesar de la crisis económica por la que atravesaba ese año, la mayoría de los países de todo el mundo.

En el 2010 lanzó su producción discográfica La compilación en la que seleccionó 10 temas de toda su discografía. Estos temas contienen las letras originales, pero con una melodía fresca y suave.

En el 2012 lanza su libro La realidad de un sueño en el que detalla los comienzos de su fe, y los enemigos internos que tuvo que vencer para entender la voluntad de Dios para su vida.

En el 2013, Lilly Goodman obtiene una de las nominaciones a los Premios Grammy Latino 2013, por su álbum Amor Favor Gracia, a la que se sumaron tres nominaciones a los Premios Arpa 2013.

Discografía
2001 Contigo Dios
2002 Lilly And Us
2003 Vuelve a casa
2004 Abrigo
2006 Sobreviviré
2008 Sin miedo a nada
2010 La compilación
2013 Amor, favor, gracia

Bibliografía
La realidad de un sueño

Premios

AMCL:

2013 Artista del año
2013 Vocalista femenina del año
2013 Canción mensaje del año - "Mi necesidad"
2013 Intervención musical del año - "Haz de mí"

Arpa:

2007 Álbum del año - Premios Arpa
2009 Canción del año - Premios Arpa
2009 Álbum del año - Premios Arpa
2009 Mejor álbum vocal femenino - Premios Arpa

Otros:

2001 Premios El soberano
2005 Voz femenina del año - Premios Nueva vida
2006 Música religiosa contemporanea - Premios Casandra
2010 Cantante femenina del año - Premios El Galardón
2013 Videoclip featuring del año - "Haz de mí" - Premios VMCL

©2014 About.com. Todos los derechos reservados.