1. About en Español
Send to a Friend via Email

Your suggestion is on its way!

An email with a link to:

http://musicacristiana.about.com/od/Cantantes_cristianos_de_la_A_Z/p/Biograf-Ia-De-Redimi2.htm

was emailed to:

Thanks for sharing About.com with others!

Redimi2 - Biografía

Rapero cristiano

Por

Redimi2 - Biografía Foto © Anabella Neri
Redimi2 - BiografíaFoto © Anabella Neri
Redimi2 - BiografíaFoto álbum © Anabella Neri

Redimi2:

Es un exitoso cantante de música cristiana urbana, originario de República Dominicana. Su verdadero nombre es Willy Gonzalez Cruz, nace un 3 de junio de 1979 y está casado con Daliza Contreras.

Es considerado como el primer cantante que grabó un álbum de música rap con letra cristiana y que en su momento fue el más vendido en República Dominicana, sobrepasando todos los records en ventas de la música sacra.

Biografía:

Willy Gonzales Cruz más conocido como Redimi2 nació el 03 de junio de 1979 en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana. Desde muy niño tuvo inclinación por el arte, principalmente por el dibujo, pintura y teatro.

Cuando cumplió 12 años empezó a gustarle la música del género rap, la cual llegó a convertirse en su preferida. Este género llegó a influenciarlo mediante sus mensajes de violencia y negativismo, de tal manera que a la edad de 17 años era un adicto a las drogas.

En esa época de su vida pasó la mayoría de su tiempo en un ambiente propicio para los vicios, vendiendo y consumiendo drogas en fiestas y conciertos de rap.

En 1999 a la edad de veinte años su vida dió un vuelco radical, al convertirse en cristiano.

Su carrera musical:

En este nuevo estilo de vida Willy Gonzales encontró mucha gente que lo apoyó, al ver que tenía un gran talento musical, alentándolo a desarrollarse en este campo.

Fue así que decidió formar el grupo Redimi2 Squad, junto a un grupo de jovenes, dentro de los cuales se encontraba su hermano. Posteriormente Willy Gonzales se volvió solista, tomando el nombre de Redimi2.

Su primera producción discográfica fue Combinación mortal con la cual logró un record de ventas excepcional, dentro de la música sacra en la República Dominicana, incluso por encima de los artistas seculares.

Redimi2 ha compartido escenarios con cantantes seculares muy famosos como: Daddy Yankee, Héctor El Father, Don Omar, Wisin y Yandel y Calle 13.

Durante su labor ministerial ha colaborado con otros artistas cristianos como: Vico C, Manny Montes Torre Fuerte, René Gonzales, Marcos Barrientos y Dante Gebel. Ha realizado conciertos en Centroamérica y Sudamérica a los cuales han asistido miles de personas.

También ha participado en eventos cristianos en los cuales ha ministrado junto a líderes como: Benny Him, Dante Gebel, Marcos Barrientos y Lucas Ley entre otros.

Además de cantar, Redimi2 se caracteriza por dar consejos y mensajes cristianos entre canción y canción, ya que tiene un fuerte llamado a pastorear a la juventud.

En la actualidad la música de Redimi2 llega a miles de jóvenes en su país y en el extranjero, no sólo a través de su música, cuyas ventas sobrepasan las 200,000 copias, sino de su testimonio de vida, antes y después de entregarse a Jesucristo.

En el 2011 Redimi2 lanza el álbum Exterminador operación PR, dedicado a Puerto Rico, el mismo que forma parte de una trilogía, que será completada con Exterminador operación RD y Exterminador operación mundial dedicado a todo el mundo.

En el 2013, Redimi2 obtiene una nominación a los Premios Galardón en la categoría "Destacados en el extranjero", a la que se suman dos nominaciones a los Premios Arpa 2013, por su álbum Más.

Discografía
2000 Combinación mortal
2004 Redimi2 hasta los dientes
2006 Revolución
2007 El equipo invencible
2008 El concierto(En vivo)
2009 Phenomenom Edition
2011 Exterminador operación PR
2012 Exterminador OPR 100x35
2012 Operaión RD
2013 Más (Redimi2/Funky)

Premios
Premios AMCL 2012 - Videoclip del año - "Ella no cree en el amor"
Premios AMCL 2012 - Página web artista del año - redimi2web.com
Premios AMCL 2013 - Canción urbana del año - "Más"
Premios Arpa 2013 - Mejor álbum urbnao - Más
Premios VMCL 2013 - Videoclip musical del año - "Yo soy Así"
Premios VMCL 2013 - Videoclip musical urbano del año - "Yo soy así"

©2014 About.com. Todos los derechos reservados.